Число жертв крушения лодки с мигрантами у берегов Египта возросло до 168

КАИР, 24 сен — РИА Новости, Маргарита Кислова. Число жертв крушения лодки с нелегальными мигрантами в Средиземном море близ берегов Египта выросло до 168 человек, сообщает в субботу новостной портал "Ахбар аль-Йоум".

Уточняется, что 74 человека были выходцами из стран Африки южнее Сахары.

Судно, на котором по разным данным находились от 400 до 600 нелегалов из разных стран Африки, затонуло в 12 километрах от побережья Египта рано утром 21 сентября. Береговой охране удалось спасти более 150 человек, все остальные, предположительно, погибли. В числе пассажиров затонувшего судна находились, в основном, выходцы из Судана, Египта, других африканских стран.

Силы береговой охраны Египта еженедельно сообщают о пресечении попыток нелегальной миграции в Европу по Средиземному морю. Многие из тех, кому удается незамеченными отплыть от берега, не достигают цели путешествия и тонут вместе с лодками. В Египте действуют несколько организованных группировок, предоставляющих желающим возможность попасть в страны Европы на лодках. Зачастую используемые бандитами плавсредства находятся в аварийном состоянии, но они отправляются в море перегруженные людьми, что и приводит к неминуемой трагедии.

По материалам: ria.ru