Глава МВД Сербии сомневается в результативности саммита по миграции

БЕЛГРАД, 24 сен – РИА Новости. Сербия не может быть довольна результатами венского саммита по миграции, так как не услышала конкретных решений, заявил в субботу министр внутренних дел республики Небойша Стефанович.

Во главе сербской делегации в саммите в субботу участвовал премьер страны Александр Вучич. О его обращении к участникам форума за закрытыми дверями рассказал министр внутренних дел Сербии.

"Не могу сказать, что Сербия может быть довольна саммитом, так как мы не слышали конкретных решений… Мы подчеркнули, что Сербия получила меньше всего денег среди государств, которые находятся в этой части Европы. Мы не жаловались, премьер никого не упрашивал, но мы указали, насколько это мало, и сколько Сербия прикладывает усилий, чтобы миграционный кризис стал как можно меньшим", — цитирует Стефановича агентство Танюг.

Он добавил, что Белград "запрашивает денег для армии, полиции и госструктур, которые участвуют в управлении центрами для мигрантов и защищают границы".

Саммит лидеров государств, расположенных вдоль так называемого "Балканского маршрута" миграционных потоков в Европу, прошел в субботу в австрийской столице. Канцлер Австрии Кристиан Керн пригласил на встречу лидеров Албании, Болгарии, Германии, Греции, Хорватии, Македонии, Сербии, Словении, Румынии и Венгрии.

По материалам: ria.ru