Власти Крыма поблагодарили Киев за блокаду

Блокада дорог в Крыму vlasti.net

Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что благодарен украинской стороне за продовольственную блокаду полуострова, сообщает РИА Новости.

Шеремет отметил: «Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду».

«Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», – отметил Шеремет.

При этом единственным следствием блокады крымский вице-премьер назвал урон Херсонской области Украины – традиционного поставщика растительной продукции в Крым.

Напомним, Междлис крымско-татарского народа (организация, признанная в России экстремистской) объявил о продовольственной блокаде Крыма в сентябре 2015 года. Участники блокады перекрыли въезд на полуостров грузовикам с продовольствием.

По материалам: polit.ru