Дом Гермионы Грейнджер выставлен на продажу

Если вы – фанат Гарри Поттера и имеете в кармане с десяток лишних миллионов фунтов-стерлингов, то у нас для вас есть идея идеального рождественского подарка. В Лондоне находится дом родителей Гермионы Грейнджер – героини цикла историй о волшебнике Гарри Поттере(её сыграла Эмма Уотсон), и в этот понедельник его выставили на продажу. Этот дом упоминается в книге «Гарри Потер и дары смерти» как место, в котором выросла мудрая ведьмочка – подружка главного героя. Хозяева хотят продать его за 2,4 миллиона фунтов-стерлингов.


Конечно, в отличие от волшебного мира, дом продаётся без магических атрибутов (к сожалению), зато в распоряжении нового владельца появится трёхэтажный дом с шестью спальнями и красивый сад с видом на луга и леса.


Многие соседи даже не знали, что это – тот дом, который описывает в своём творении Джоан Роулинг.
Напомним, что недавно выставили на продажу и дом в городке Бракнелл, который поклонники поттерианы знают как «дом Гарри Поттера» на Тисовой улице, в котором жили дядя и тётя лирического героя. Цена его, в отличие от «дома Гермионы», не так кусается – всего каких-то 475 тысяч фунтов-стерлингов. Поговаривают, что для этой недвижимости цена немного завышена, и это обусловлено тем, что приключения Гарри начались именно с этого места.

По материалам: starslife