ФАС дерегулирует тариф "Транснефти" на транспортировку нефтепродуктов

ФАС дерегулирует тариф "Транснефти" на транспортировку нефтепродуктов

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости/Прайм. Предварительные результаты анализа рынка нефтепродуктов показали, что "Транснефть" не занимает на нем доминирующее положение с долей до 15%, в связи с этим ФАС РФ планирует до 2018 года провести дерегулирование тарифа на транспортировку нефтепродуктов компании, сообщил в интервью РИА Новости заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

По его словам, служба обсуждала вопрос дерегулирования тарифа "Транснефти" на транспортировку нефтепродуктов на методическом совете по тарифному регулированию и в рамках совета ФАС по нефтепродуктам. Было решено провести анализ.

"Анализ, предварительные результаты которого получены, говорит о том, что доля у компании на уровне 10-15%. Поэтому она не может предопределять ситуацию на рынке. Это дает основания обсуждать вопрос возможного дерегулирования услуг по транспортировке трубопроводным транспортом нефтепродуктов", — сообщил собеседник.

"Все идет также по плану, и мы рассчитываем эти мероприятия реализовать, скорее всего, в течение этого и следующего года", — добавил также Голомолзин.

Полную версию интервью читайте на сайте www.ria.ru в 11.00 мск.

По материалам: ria.ru