Куклы с гениталиями смутили родителей детсадовцев в МО

Психологи считают, что такие куклы развивают малышей.


Родители возмутились тому, что в детский сад в Ногинском районе привезли кукол с гениталиями. Игрушки с первичными половыми признаками производят на московском заводе. Психологи считают, что подобные пупсы развивают детей. Родители же настроены крайне отрицательно: они просят убрать игрушки из детского сада, сообщил телеканал «360».

«Дети вели себя ненормально, вот это хихиканье такое подленькое и движения. Краем глаза было видно, что что-то не так. Мы подошли к этим куклам, раздели их, и это оказались куклы с гениталиями — мальчик и девочка», — рассказала мать одного из детей Анастасия Колчина.

Родители потребовали убрать игрушки из детского сада. Они также обратились в областное Министерство образования. Чиновники назвали игрушки «средством обучения и воспитания».

Кукол с половыми органами производят на московском заводе в широком ассортименте. Продавцы отмечают, что куклы пользуются спросом, для детских садов их закупают особенно часто.

Психологи также ничего предосудительного в таких игрушках не видят: их можно использовать в воспитании детей.

«Если они куплены в рамках сексуального образования, как это часто сейчас бывает, то нужно сначала обговорить это с родителями. Объяснить, что будет происходить с этими игрушками и зачем они нужны. Если родителей не предупреждают, у них повышается уровень тревожности, и они начинают акцентировать внимание, а дети это чувствуют», — объяснила психолог Полина Федотова.

Пока не ясно, как будет решен вопрос с шокирующими куклами. Сотрудники детского сада признались, что сами не знают, как преподносить такой воспитательный материал детям.

Мы спросили психологов о том, как влияют такие куклы на психику детей, и они сказали, что детям это даже полезно.

По материалам: 360tv.ru