Лебедев прокомментировал ситуацию с распределением комитетов фракций в ГД

Лебедев прокомментировал ситуацию с распределением комитетов фракций в ГД

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Фракции Госдумы, которые принимают участие в пакетном соглашении о распределении между собой комитетов нижней палаты парламента, могут в понедельник окончательно договориться на совместном вечернем заседании, сообщил РИА Новости вице-спикер Госдумы шестого созыва от ЛДПР Игорь Лебедев.

До вечерних консультаций все четыре фракции должны провести свои внутренние консультации, по итогам которых определятся кандидатуры на те или иные руководящие посты в комитетах.

"Я думаю, что там (на вечерних консультациях) и будут достигнуты все договоренности, которые 5 октября будут обсуждаться на заседании палаты. Оно (пакетное соглашение) и будет. Думаю, сегодня все смогут договориться ", — сказал Лебедев.

Парламентарий, получивший мандат в Госдуме седьмого созыва, также отметил, что пакетное соглашение, о котором ранее говорил спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин, не будет подписано — это устные договоренности. "Такие вещи не подписывают, это устные договоренности между фракциями: договорились, ударили по рукам и разбежались. Пакетное соглашение — это распределение комитетов между фракциями, чтобы все остались довольными и никто не возмущался. Другого понятия не существует", — пояснил Лебедев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил РИА Новости, что консультации по кандидатурам на должность глав комитетов будут проходить в понедельник. При этом он не назвал, кого коммунисты будут выдвигать на должности глав комитетов, отметив, что это будет зависеть от их набора.

"У нас совещание после обеда с лидерами фракций. Посмотрим, все это зависит от набора комитетов. Там должны работать специалисты, а не случайные люди", — сказал он.

В шестом созыве представители КПРФ возглавляли шесть комитетов Госдумы.

По материалам: ria.ru