Минобороны Украины заявляет, что в Донбассе за сутки ранены двое военных

КИЕВ, 26 сен — РИА Новости. Погибших среди украинских силовиков за сутки в Донбассе нет, двое военных получили ранения, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки ни один украинских военный не погиб, но двое наших бойцов были ранены", — сказал Мотузяник.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о его нарушении. С 15 сентября главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

По материалам: ria.ru