Нефть дорожает на заявлениях минэнерго Алжира по встрече ОПЕК

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов понедельника, благодаря позитивным заявлениям главы минэнерго Алжира Нуреддина Бутерфа по встрече стран-нефтепроизводителей на следующей неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.17 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,73% — до 46,82 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,74% — до 44,81 доллара за баррель.

В воскресенье глава минэнерго Алжира Нуреддин Бутерфа заявил, что страна рассчитывает на принятие ОПЕК решения по заморозке или снижению уровня добычи нефти странами-производителями на предстоящей встрече членов организации. По словам министра, Саудовская Аравия предложила снизить свое производство на 500 тысяч баррелей в день, и участники встречи планируют обсудить эту инициативу. Саудовская Аравия ежедневно производит 10 миллионов баррелей нефти.

Неформальная встреча ОПЕК запланирована в рамках Международного энергетического форума в Алжире 26-28 сентября. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Несмотря на заявления министра энергетики Алжира, некоторые трейдеры скептически относятся к возможности заключения какого-либо соглашения на встрече. Предыдущие попытки стран-членов ОПЕК заморозить уровень добычи нефти не увенчались успехом.

"Мы не видим каких-либо твердых доказательств того, что на этот раз они согласятся на сделку", — прокомментировал газете The Wall Street Journal аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун (Ben Le Brun).

По материалам: ria.ru