В Госдуме увеличится число комитетов, возглавляемых депутатами фракции ЛДПР

В Госдуме увеличится число комитетов, возглавляемых депутатами фракции ЛДПР

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. ЛДПР увеличила с четырех до пяти количество комитетов, которые возглавят депутаты фракции в Госдуме нового созыва, заявил вице-спикер Госдумы шестого созыва, глава Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.

"В результате проведённых консультаций и переговоров фракции ЛДПР в седьмом созыве удалось увеличить количество комитетов, которые будут занимать представители фракции ЛДПР. Таким образом, на сегодняшний день представители фракции будут претендовать на 5, на наш взгляд наиболее ключевых, комитетов Госдумы седьмого созыва", — сказал Лебедев.

Он пояснил, что помимо комитета по международным делам, фракция будет предлагать кандидатуру на должность главы нового комитета по промышленности, экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Он будет объединён из двух самостоятельных комитетов шестого созыва.

"Третий комитет — это комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Четвёртый комитет — комитет по труду и социальной политике и делам ветеранов. Пятый комитет, в котором мы сохранили преемственность по сравнению с предыдущим созывом, — это комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи", — добавил политик.

В шестом созыве члены ЛДПР возглавляли 4 из 30 комитетов: комитет по делам СНГ, комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений, комитет по здравоохранению, комитет по физкультуре и спорту.

По материалам: ria.ru