В симферопольском аэропорту могут появиться международные рейсы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен — РИА Новости, Максим Грознов. Новый терминал аэропорта Симферополь будет востребован, а авиакомпании других стран смогут пользоваться услугами терминала уже к моменту его введения в строй, сказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, который в понедельник ознакомился с ходом строительства терминала.

Аэропорт Симферополя с весны 2014 года обслуживает только рейсы отечественных авиакомпаний, при этом пассажиропоток через аэропорт вырос с 1,2 миллионов пассажиров в 2013 году до более чем 5 миллионов пассажиров в 2015 году. Весной 2016 года начато строительство нового терминала, способного обслуживать до семи миллионов человек в год. Планируется, что модернизация аэропорта Симферополя и введение в строй терминала завершится к летнему туристическому сезону 2018 года.

"Международные рейсы будут обязательно, блокада будет прорвана. Возможно, уже к моменту ввода в эксплуатацию (терминала) будут какие-то изменения в международной политике", — сказал Аксенов.

Даже в отсутствии международных рейсов новый терминал, способный обслужить до семи миллионов пассажиров в год, будет востребован, уверен глава республики. "Никакая машина или поезд не заменят авиацию, не смотря даже на то, что (Керченский) мост будет построен, динамика рейсов показывает, что аэропорт будет востребован", — добавил Аксенов.

Аэропорт – серьезная точка роста, сказал глава Крыма. Он рассчитывает, что инвесторы рассмотрят возможность участия в узкопрофильных направлениях использования существующего терминала аэропорта после введения в строй нового.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

По материалам: ria.ru