Национальный парк Сочи поддержал идею о запрете пластиковых упаковок

СОЧИ, 27 сен – РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Национальный парк Сочи поддержал идею Минприроды о введении запрета на использование пластика в особо охраняемых природных зонах, сообщил во вторник РИА новости руководитель парка Николай Пеньковский.

Ранее во вторник глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что готовится предложение о запрете на использование пластиковых стаканов и пакетов в особо охраняемых природных зонах, в частности, в Сочи и на Байкале. По его словам, запрет должен распространяться на все пластиковые изделия — пакеты, одноразовую посуду, упаковку, так как именно они составляют самую объёмную и долго разлагающуюся часть отходов.

"Мы только поддерживаем эту инициативу. Надо переходить на бумажную, экологически чистую продукцию. Будет закон — будем выполнять. Мы всегда заинтересованы в сохранении экологии", — заявил Пеньковский.

Он также добавил, что в Сочи провели масштабную работу по улучшению экологической ситуации, что позволило рекультивировать городские свалки, сделать море чистым. Кроме того, в Имеретинской низменности реализуется проект по раздельному сбору мусора.

В какие сроки может быть введён принудительный отказ от пластика, в сообщении Минприроды РФ не уточняется.

По материалам: ria.ru