Мединский предложил обсудить с Минобрнауки взаимодействие РАХ с вузами

МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил обсудить с руководством министерства образования взаимодействие Российской академии художеств (РАХ) и вузов, которые раньше находились у нее в подчинении.

Как пояснила на коллегии министерства член РАХ Татьяна Кочемасова, ранее согласно федеральному закону из подчинения РАХ были выведены вузы, так как академия не имела права заниматься образовательной деятельностью. До сих пор проблема взаимодействия РАХ и этих вузов не решена, хотя в них работает большое число членов академии.

По словам Мединского, после вступления закона в силу Минкультуры разработало совместный механизм работы академии, министерства и вузов.

"Давайте обсудим, в том числе с новым министерством образования, насколько данная система является незыблемой. Мне кажется, нынешняя ситуация вполне рабочая, но нет предела совершенству", — сказал Мединский.

Президент России Владимир Путин в августе согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Ранее занимавший этот пост Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

По материалам: ria.ru