. Бизнес по производству бетона

Бизнес по производству бетона

Бетон считается одним из самых востребованных материалов, которые используются во время строительных работ. Он может понадобиться не только на крупных объектах, но и на небольших частных, поэтому бизнес по его производству процветает и приносит стабильно высокий доход.

Бизнес по производству бетона

Для того, чтобы открытие организацию по изготовлению материала, изначально потребуется создание юридического лица в виде общества с ограниченной ответственностью. Этот тип оптимально подходит для этой сферы предпринимательства, так как считается безопасным и открывает большие возможности. К тому же, в случае с неуспешным созданием собственного дела, учредители компанию рискуют исключительно уставным капиталом.

Нельзя забывать и о том, что до старта линии производства, следует определиться с типом налогообложения. Если общий доход от бизнеса не будет превышать показателя в 60 миллионов рублей, то есть смысл воспользоваться упрощенной системы, избавляющей от необходимости уплачивать налог на прибыль, имущество и добавленную стоимость. В противном случае, фискальная политика осуществляется по общим правилам, предусматривающим полноценный бухгалтерский учет.

Сырье, используемое при изготовлении бетона, известно каждому, кто хотя бы раз сталкивался со строительством. В состав смеси входит цемент, песок, щебень и вода. Для большей пластичности и прочности можно добавлять специальные присадки всегда или же по заказу клиента.

Нельзя забывать и о необходимом оборудовании. Среди крупных затрат по этой части выделяют:

Не стоит пренебрегать грамотным изучением рынка перед тем, как войти в бизнес. Чаще всего бетонные заводы работают на свой регион, а в каждом из них можно найти по десятку таких предприятий. Возить смесь далеко бессмысленно и затратно, поэтому следует сделать ориентир на определенном населенном пункте и пригороде.

Бизнес по производству бетона

Небольшое производство можно разместить недалеко от крупного дачного массива или нового коттеджного поселка, где материал обязательно понадобится. Бетонный завод купить можно в полной комплектации, что гарантирует полную совместимость всех его элементов. Такой подход гарантирует максимальную производительность линии изготовления. Однако, покупая полный комплект, едва ли удастся сэкономить, ведь в стоимость уже заложены услуги по комплектации.