Россия и Ливия не обсуждали поставки оружия ливийской стороне

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Россия и Ливия в ходе недавних контактов не обсуждали поставки оружия ливийской стороне, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источники сообщила, что главнокомандующий ливийской армией генерал Халифа Хафтар направил российскому руководству послания, в которых попросил начать поставки оружия и техники войскам Ливии. По данным издания, послания ливийского генерала были переданы российской стороне специальным посланником Хафтара, послом Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассетом аль-Бадри, которого принял в Москве спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

"В связи с этой публикацией хотелось бы отметить следующее: во время пребывания господина Бадри в Москве 24, а не 26 сентября, как было написано в "Известиях", упомянутые вопросы не обсуждались, как и не передавалось какое-либо послание в адрес руководства РФ", — заявила официальный представитель МИД на брифинге в четверг.

По материалам: ria.ru