Захарова сравнила с командой «фас» предсказания о терактах в РФ

Слова представителя Госдепа США Джона Кирби прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания представителя американского Госдепа Джона Кирби о том, что участие ВКС России в борьбе против экстремистской организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), может привести к терактам в российских городах. По словам Захаровой, заявления Кирби больше похожи на команду «фас», а не на комментарий дипломата.

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про „трупы в мешках“, „теракты в российских городах“ и „потери самолетов“ больше похоже на команду „фас“, чем на комментарий дипломата?» — написала представитель российского МИД в своем Facebook.

Ранее Кирби заявил, что, если гражданская война в Сирии продолжится, то экстремисты могут воспользоваться ситуацией и организовать ряд атак на российские города.

«Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей — это некая другая парадигма? Возможно, очередная „параллельная реальность“?» — удивилась Захарова.

Напомним, ранее США заявили, что готовы остановить сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не сможет остановить наступление правительственных войск Сирии на Алеппо и не окажет влияние на установление перемирия.

По материалам: 360tv.ru