Мэрия Воронежа запретила геям проводить митинги и шествия в городе

ВОРОНЕЖ, 30 сен — РИА Новости. Власти Воронежа не согласовали проведение в городе 10 и 13 октября митингов и шествия представителей ЛГБТ-сообщества, сообщил в пятницу РИА Новости представитель горадминистрации.

Представители ЛГБТ-сообщества в сентябре подали заявки на проведение публичных мероприятий в ряде городов России. Власти Калуги, Тулы, Тюмени и других городов уже отказали московскому ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву в проведении акций. Власти нескольких населенных пунктов заявки получили накануне, 29 сентября. В частности, в администрацию Воронежа поступила заявка по согласованию митинга на Университетской площади 10 октября, а также митинга 13 октября на Адмиралтейской площади и шествия в тот же день по проезжей части улицы 9 Января до сквера имени Куцыгина.

"В проведении указанных мероприятий было отказано заявителю — Алексееву. Отказано в связи с тем, что может повлечь нарушение запрета на распространение информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. То есть, мы говорим о том, что данное публичное мероприятие, заявленное на территории Воронежа, оно — со свободным доступом, то есть, в том числе, его могут посещать и дети, не достигшие совершеннолетия", — отметил представитель мэрии.

По его словам, инициаторы мероприятий заявляли на них до 500 человек.

"Они (заявители) хотели призвать к соблюдению конституционных прав граждан, плюс — призыв к отмене законодательства, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, и привлечение внимания общества к проблемам в области соблюдения прав лиц нетрадиционной ориентации", — сказал собеседник агентства.

В администрации Липецка РИА Новости пока только подтвердили сам факт подачи заявки на проведение мероприятия активистами ЛГБТ-сообщества.

"Она будет рассматриваться в соответствии с законодательством. Ответ заявителю будет дан… Это просят физические лица из числа организаторов, которые не прописаны в Липецке. Прописка совершенно из разных городов", — сообщил РИА Новости представитель администрации Липецка.

В мэрии Тамбова пока не комментируют возможное получение заявки на проведение мероприятий. —0-

По материалам: ria.ru