Песков прокомментировал информацию о назначении Кириенко

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Указов о назначении Сергея Кириенко на пост первого замглавы администрации президента вместо Вячеслава Володина еще не было, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В настоящий момент я не видел никаких указов на этот счет", — сообщил Песков журналистам.

Он отметил, что решение данного вопроса полностью зависит от Владимира Путина. "Как президент сочтет нужным, так это и произойдет", — сказал представитель Кремля.

Ранее СМИ сообщали, что Кириенко стал основным претендентом на пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику, и покидает пост главы "Росатома". Сам Кириенко назвал такие сообщения слухами. Песков заявлял, что про назначение Кириенко в администрацию Кремля ему ничего неизвестно, и отметил, что указ о назначении на должность первого замглавы администрации Кремля вместо Вячеслава Володина еще не готов. Позже от подчеркнул, что Кириенко продолжает руководить "Росатомом".

Тем не менее, СМИ утверждали, что принципиальное решение назначить на пост первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко принято, и указ о назначении появится либо накануне первого заседания нового созыва Госдумы, либо в первый день ее работы — 5 октября.

После выборов на встрече с лидерами парламентских партий по итогам выборов в Госдуму президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру Володина на должность спикера Госдумы седьмого созыва.

По материалам: ria.ru