Правительство намерено выполнить майские указы в срок

СОЧИ, 30 сен — РИА Новости. Предложение о возможном переносе сроков выполнения майских указов в кабмин не вносилось, вопрос обсуждается только на уровне экспертов, заявил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Пока не приняты решения, мы руководствуемся теми планами по реализации майских указов, которые утверждены правительством и президентом", — сказал Абызов РИА Новости.

"Таких предложений (о переносе сроков реализации указов) в правительство не вносилось. То, что эксперты обсуждают этот вопрос, исходя в том числе из напряженных возможностей бюджета, это не более чем экспертное обсуждение", — заявил он.

"Майские указы" — широкая программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность президента, исполняя свои предвыборные обещания. Спустя год после подписания указов правительство отчиталось, что выполнило их чуть более чем на две трети. В проекте федерального бюджета на 2016 год на реализацию этих указов предусмотрено 676,1 миллиарда рублей.

По материалам: ria.ru

Последние новости