» » В Китае экс-главу парткома города Цзинань приговорили к 12 годам за взятки

В Китае экс-главу парткома города Цзинань приговорили к 12 годам за взятки

ПЕКИН, 30 сен — РИА Новости, Жанна Манукян. Народный суд средней ступени города Нинбо приговорил экс-главу парткома административного центра восточной китайской провинции Шаньдун города Цзинань к 12 годам тюремного заключения по делу о коррупции, следует из вердикта суда.

В октябре прошлого года пятый пленум ЦК Коммунистической партии Китая исключил Ван Миня из партийных рядов, который по результатам внутрипартийного расследования был уличен в нарушении партийной дисциплины.

"Суд средней ступени города Нинбо провинции Чжэцзян приговорил бывшего секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шаньдун, бывшего секретаря парткома города Цзинань Ван Миня к 12 годам тюремного заключения за получение взяток", — говорится в обнародованном вердикте суда. Суд также постановил конфисковать все имущество бывшего чиновника.

Согласно материалам дела, Ван Минь в период с 2004 по 2014 год, занимая различные государственные должности, использовал служебное положение в интересах третьих лиц, а в обмен на помощь в получении повышения по службе или выгодных проектов получил взятки на сумму более 18 миллионов юаней (около 2,6 миллиона долларов).

В решении суда говорится, что подсудимый признал свою вину и сотрудничал со следствием, поэтому приговор был смягчен.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом Си Цзиньпина на посты генерального секретаря ЦК КПК (в ноябре 2012 года) и председателя КНР (в марте 2013 года). С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.


Добавлено: 30 сен 2016 в 08:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Amazon попал под антимонопольное расследование Еврокомиссии

"Сдаются комнаты в Геленджике": как инстаграм Леди Гаги превратился в "русский чат"

Face Time: как тканевая маска стала самым популярным бьюти-средством в мире

Ситуация с сорняками у «Ростов-Арены» дошла до суда с администрацией

Врио Пентагона требует полного контроля над ядерным оружием России

Инопланетяне испугались штурма: эвакуация пришельцев из «Зоны 51» снята очевидцами

Названы сроки поставок С-400 в еще одну страну

Россия напомнила об украинских байках по делу «Боинга»

США испугались «агента Бутиной» в Госдепе

Бывший участник «Дома-2» потерял работу на Первом канале из-за пьянства

Денис Черышев: «Начинаю работать с командой, травма уже не беспокоит»

УФСИН: «Кокорин и Мамаев не попадали в штрафной изолятор»

Агент Оньекуру рассказал о решении футболиста по трансферу в ЦСКА

Кэти Перри рассказала о своей нетрадиционной борьбе со старением

Станислав Садальский в рамках флэшмоба "состарил" и "омолодил" Татьяну Васильеву

5 мировых знаменитостей рассказали о своем опыте контакта с призраками

В Австралии стартовали съемки фильма «Человек-невидимка»

Без царя в голове: что не так с американским сериалом о последнем российском императоре

Ромашина завоевала 20 золото ЧМ и стала самой титулованной синхронисткой в истории

Москвич рассказал о подделке его подписи в поддержку кандидата от "Яблока"

Самому распространенному раку в России нашли психологические причины

Песков прокомментировал задержание матери неизлечимо больного ребенка

Последние новости
Деним навсегда: Кендалл Дженнер снялась в новой кампании австралийского бренда Деним навсегда: Кендалл Дженнер снялась в новой кампании австралийского бренда Путин и Лукашенко посетили службу в монастыре на Валааме Путин и Лукашенко посетили службу в монастыре на Валааме Госдума в первом чтении поддержала право полиции объявлять предостережения Госдума в первом чтении поддержала право полиции объявлять предостережения «Ростех» выводит на рынок мобильные «надувные» здания «Ростех» выводит на рынок мобильные «надувные» здания Тюремный срок и внебрачные дети: скандальная биография Спартака Мишулина Тюремный срок и внебрачные дети: скандальная биография Спартака Мишулина Рома Жуков хочет лишить бывшую жену родительских прав из-за алкоголизма Рома Жуков хочет лишить бывшую жену родительских прав из-за алкоголизма Рима Пенджиева обиделась, что ее приняли за эскортницу Рима Пенджиева обиделась, что ее приняли за эскортницу Продажи водки в России снизились за последние полгода Продажи водки в России снизились за последние полгода Брать на работу в РЖД людей из списка экстремистов запретят в России Брать на работу в РЖД людей из списка экстремистов запретят в России Медведчук представил в Европарламенте мирный план по Донбассу Медведчук представил в Европарламенте мирный план по Донбассу В Санкт-Петербурге пройдет Present Perfect Festival В Санкт-Петербурге пройдет Present Perfect Festival Дочь актера из «Улиц разбитых фонарей» раскрыла подробности его состояния Дочь актера из «Улиц разбитых фонарей» раскрыла подробности его состояния Песков рассказал про обсуждение предложения Володина об изменении Конституции Песков рассказал про обсуждение предложения Володина об изменении Конституции