В судах сейчас катастрофа, – адвокат

В судах сейчас катастрофа, – адвокат
Стало известно, что из-за начала грандиозной судебной реформы судьи начали массово покидать свои посты. Именно это может привести к полной парализации судебной системы. По словам Андрея Смирнова массовое увольнение судей может привести к очень сильной нагрузки и как следствие полной остановки судебной системы.

«В судах сейчас катастрофа, это даже мягко сказано. Массовое увольнение судей привело к непомерной нагрузки на судей. Они не в состоянии рассматривать дела в разумные сроки и, как следствие, рискуют получить жалобы от участников процессов. Ситуация близка к судейскому дефолта, полной парализации системы судоустройства», - описывает ситуацию адвокат Андрей Смирнов.

Стоит отметить, что судья одного из столичных судов признается, что наибольшую нехватку кадров сейчас испытывают административные суды. Заседание по рассмотренным на данный момент делам назначаются вплоть на июнь 2017 года, потому что некому вести дела.

Кроме того, эксперты предсказывают уменьшение кулькости заявлений на увольнение судей за отсутствия органа, уповноважуваний рассматривать такие заявления ведь согласно законодательству такие обязанности будут возложены на Высший совет правосудия (ВРП), которая и до сих пор не создана, а нынешние полномочия по назначению и увольнению судей принадлежат парламента, которые и должны перейти к ВРП.

Напомним, ранее ВРУ прийнала закон, регламентирующий проведение судебной реформы в Украине.
По материалам: gogetnews