Глава ЦБ Мексики сравнил возможную победу Трампа с ураганом пятой категории

МЕХИКО, 1 окт – РИА Новости. Председатель ЦБ Мексики Агустин Карстенс сравнил в пятницу возможную победу на выборах кандидата в президенты США Дональда Трампа с ураганом пятой, самой разрушительной категории.

"Да, это (победа Трампа – ред.) было бы как ураган самой большой мощности, в частности, если он выполнит то, о чем говорил во время своей кампании", — заявил Карстенс в интервью Grupo Formula.

При урагане пятой категории скорость ветра достигает 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям для населения и инфраструктуры. Трамп ранее не раз выступал с антимексиканской риторикой, предложив построить стену на границе с Мексикой за счет мексиканцев.

Карстенс признал, что предвыборная ситуация в США и позиции Трампа серьезно влияют на курс национальной валюты Мексики песо. "Это – реальность", – сказал он. После первых дебатов кандидатов Трампа и Хиллари Клинтон песо "пробил" исторический минимум на бирже, опустившись до отметки 19,92 песо за доллар. Правда, затем песо несколько отыграл свои позиции назад – до 19,38 песо за единицу американской валюты.

Глава ЦБ Мексики сравнил возможную победу Трампа с ураганом пятой категории
Съезд Республиканской партии: политический маскарад и бенефис Трампа - в фотоленте РИА Новости

По материалам: ria.ru