Мединский надеется на качество своей диссертации в деле об ученой степени

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Министр культуры Владимир Мединский надеется на качество своей диссертации и мудрость диссертационного совета при рассмотрении вопроса о сохранении его ученой степени.

Мединский с отличием окончил факультет международной журналистики МГИМО в 1992 году. Он профессор и доктор исторических наук. Однако участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков", по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности. Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ), однако, как пояснили РИА Новости в пресс-службе Минкультуры, позже диссертационный совет РГСУ был распущен, поэтому вопрос о сохранении ученой степени был перенесен в стены Уральского федерального университета. Его рассмотрят 4 октября.

"Я надеюсь на качество своей работы и мудрость диссертационного совета… Мне всегда казалось, что любая работа хороша в том случае, когда дает иной взгляд на ту или иную проблему. Но там по сути заявитель говорит, что этот взгляд ему не нравится, это странная манера вести дискуссию", — сказал Мединский.

Он подчеркнул, что целью его работы было не получение академических степеней, а популяризация истории, в частности его личного взгляда на исторические события, из-за чего его работы некоторые называют исторической пропагандой.

Мединский добавил, что его пригласили на заседание совета, но он не сможет его посетить и пришлет туда своего представителя.

По материалам: ria.ru