ВКС Ирана опубликовали фото трофейного американского БПЛА MQ-1C

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Иранские военно-космические силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) опубликовали фотографию трофейного американского беспилотника MQ-1C, передает агентство Tasnim.

"Военно-космические силы КСИР опубликовали первое изображение продвинутого трофейного беспилотника MQ-1C, принадлежащего США", — говорится в сообщении агентства.

Кроме того, были опубликованы фотографии американского (RQ-7 Shadow 200) и израильского (Hermes 450) БПЛА, который иранские военные, по их сообщению, сбили в воздушном пространстве страны в августе 2014 года.

Пока неизвестно, когда и каким образом были получены американские беспилотники, об их получении не сообщал и КСИР, отмечает агентство. В то же время агентство пишет о появлявшихся ранее сообщениях, что иранский штурмовик Су-25 в Персидском заливе сделал предупредительный выстрел в сторону одного беспилотника, который был вынужден удалиться и вернуться на свою базу.

В начале декабря 2011 года поступили сообщения о том, что иранские военные сбили американский беспилотник RQ-170 на востоке страны. Затем Иран продемонстрировал видеозапись, на которой изображен БПЛА, причем никаких видимых повреждений на аппарате не было.

В субботу агентство Tasnim также сообщило об обнародовании фотографии новой модели БПЛА под названием "Саегэ". Он является частью семейства производимых в Иране беспилотников "Симорг", внешне напоминающих RQ-170 Sentinel.

По материалам: ria.ru