Афганское правительство восстановило контроль над Кундузом

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Правительство Афганистана восстановило контроль над городом Кундуз, ранее захваченном радикальным движением "Талибан", говорится в сообщении действующей в Афганистане миссии НАТО "Решительная поддержка".

"Правительство Афганистана контролирует город Кундуз, афганские силы безопасности контролируют главную площадь, прибывают дополнительные силы", — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.

В ночь на понедельник талибы перешли в наступление и захватили многие районы в Кундузе – административном центре одноименной провинции на севере Афганистана. Сообщалось, что боевики установили контроль над зданием Национального директората безопасности в городе и движутся по направлению к канцелярии губернатора.

В 2015 году город уже оказывался в руках талибов, но вскоре он был отвоеван афганской армией.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

По материалам: ria.ru