Кадыров предложил обучать сирийских спецназовцев

Чечня готова обучать сирийских военных в международном центре по подготовке спецназа в Гудермесе. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров в понедельник, 3 октября, передает РИА Новости.

«Почему бы и нет, Сирийское государство — наше союзное государство, тем более сейчас там террористы, а мы все вместе боремся с терроризмом», — сказал Кадыров. По его словам, «если мы там их [террористов] задавим, России будет легче».

Глава региона добавил, что сейчас в Сирии военных инструкторов из Чечни нет, соответствующие планы пока не разрабатывались. «Это прерогатива верховного главнокомандующего», — подчеркнул он.

1 апреля Кадыров сообщил, что большинство чеченцев, воевавших в Сирии, уничтожены. В феврале он призвал россиян поддержать стратегию президента Владимира Путина относительно Сирии.

Первая очередь Международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе — тактический город и 16 стрелковых галерей — будет сдана в эксплуатацию осенью этого года. Центр займет площадь в 400 гектаров, уточняет агентство.

По материалам: lenta