В Греции полиция применила слезоточивый газ против пенсионеров

АФИНЫ, 3 сен — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греческая полиция применила слезоточивый газ против манифестации пенсионеров, которые пытались прорваться к резиденции премьер-министра Алексиса Ципраса, передает телеканал Skai.

В понедельник утром порядка двух тысяч пенсионеров провели митинг в центре Афин и затем направились к резиденции премьера, протестуя против новых сокращений пенсий и политики аскетизма, которую левое правительство СИРИЗА проводит в обмен на кредиты в попытке выбраться из финансово-экономического кризиса.

Пенсионеры призвали все греческое общество к всенародному восстанию против правительственной политики и обязательств перед кредиторами, которые ведут "к новым сокращениям дополнительных пенсий".

Подход демонстрантам к резиденции перегородили полицейские автобусы и спецназ. Пенсионеры пытались прорвать оцепление и перевернуть один из автобусов, произошли столкновения. Чтобы остановить толпу, полиция применила слезоточивый газ.

Информации о пострадавших пока нет.

Сейчас ситуация успокоилась, часть пенсионеров остаются на месте, настаивая на том, чтобы их делегацию принял премьер-министр.

По материалам: ria.ru