Командование ДНР заявило, что ВСУ за сутки 126 раз нарушили режим прекращения огня

Командование ДНР заявило, что ВСУ за сутки 126 раз нарушили режим прекращения огня

Донецк, 4 окт – NEWSTES. Украинские силовики за минувшие сутки 126 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре NEWSTES сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 126 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями», — сказал он.

Согласно данным командования, три танковых снаряда и 22 мины калибром 120 и 82 мм были выпущены противником по Ясиноватой и селу Спартак. По территории села Веселое на севере Донецка и району столичного аэропорта ВСУ выпустили 31 мину калибром 82 мм. Три раза из 82-мм минометы был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка. Под огнем украинской армии также оказались Горловка и ее поселок Зайцево, Ясиноватая, село Викторовка к югу от столицы и село Саханка Новоазовского района.

Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщал NEWSTES, что украинские силовики накануне вечером обстреляли  территорию промзоны под Ясиноватой и западную окраину Донецка.

По материалам: ДАН