Мединский попросил перенести заседание диссовета УрФУ по его диссертации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 окт – РИА Новости. Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский просит перенести заседание диссертационного совета УрФУ, на котором должен рассматриваться вопрос о сохранности его ученой степени, сообщил во вторник на заседании совета председатель диссовета УрФУ по историческим наукам Дмитрий Редин.

Он добавил, что ему поступило письмо от министра, в котором Мединский просит перенести заседание из-за поездки в Казахстан.

"Это предложение не лишено смысла. Было бы лучше провести в присутствии Мединского. Ставлю вопрос на голосование", — сказал Редин.

Как передает корреспондент РИА Новости, из 24 членов совета на заседании присутствуют 19, кворум есть. "За" предложение о переносе проголосовали 14 человек, один воздержался, против проголосовало четверо.

Мединский с отличием окончил факультет международной журналистики МГИМО в 1992 году. Он профессор и доктор исторических наук. Однако участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков", по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности. Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ), однако, как пояснили РИА Новости в пресс-службе Минкультуры, позже диссертационный совет РГСУ был распущен, поэтому вопрос о сохранности ученой степени был перенесен в стены Уральского федерального университета. Окончательное решение по диссертации Мединского может быть озвучено Высшей аттестационной комиссией (ВАК) в ноябре.

По материалам: ria.ru