. Сбербанк не видит дефицита валютной ликвидности на рынке

Сбербанк не видит дефицита валютной ликвидности на рынке

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости/Прайм. Сбербанк не видит дефицита валютной ликвидности на рынке, активные действия банков по снижению процентных ставок по валютным депозитам, напротив, свидетельствуют о профиците, заявил журналистам зампред крупнейшего российского банка Александр Торбахов.

На вопрос о том, наблюдает ли Сбербанк дефицит валютной ликвидности, он ответил: "Нет, мы не замечаем".

"Судя по тому, что все сейчас снижают ставки в валюте, как раз происходит обратное — профицит валюты", — добавил Торбахов.

Сайт РБК ранее написал, что банки начали испытывать недостаток валюты на межбанковском рынке. По информации издания, дефицит спровоцировали ситуация с Deutsche Bank и выход банков Европы в долларовые активы, что может привести к росту ставок по валютным вкладам.

Ряд российских банков ранее снизили ставки по вкладам в рублях и в валюте. Банк "ВТБ 24", розничная "дочка" ВТБ, снизил ставки по депозитам в валюте 28 сентября. Промсвязьбанк недавно снизил процентные ставки по вкладам в среднем на 0,5 процентного пункта. Банк "Абсолют" снизил ставки по вкладам в иностранной валюте в среднем на 1% годовых. Крымский РНКБ Банк снизил ставки по депозитам на 0,5-1 процентный пункт в конце сентября после снижения на 0,5 процентного пункта ключевой ставки ЦБ РФ.

По материалам: ria.ru