В афганском Кундузе силовики ликвидировали не менее 25 талибов

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. По меньшей пере 25 боевиков радикальной группировки "Талибан" погибли в ходе столкновений с правительственными войсками на севере Афганистана в городе Кундуз, в отдельных районах которого продолжаются бои, передает телеканал Tolo.

"Шеф полиции города Кундуз генерал Касим Джангальбах сообщил, что 25 талибов были ликвидированы в ходе столкновений с силами безопасности в городе", — написал телеканал в своем Twitter, не уточняя, за какой период проведения операции боевики понесли эти потери.

Также в сообщениях телеканала отмечается, что некоторые боевики оказывают сопротивление, укрывшись в одном из отелей города, операция по освобождению которого продолжается, несмотря на сообщение миссии НАТО в Афганистане о восстановлении правительственного контроля над городом.

В ночь на понедельник талибы перешли в наступление и захватили многие районы в Кундузе – административном центре одноименной провинции на севере Афганистана. Сообщалось, что боевики установили контроль над зданием Национального директората безопасности в городе и движутся по направлению к канцелярии губернатора.

В 2015 году город уже оказывался в руках талибов, но вскоре он был отвоеван афганской армией.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

По материалам: ria.ru