Венесуэла и Иран договорились вместе работать над соглашением по нефти

МЕХИКО, 4 окт – РИА Новости. Лидеры Венесуэлы и Ирана приветствуют достигнутое по итогам неформальной встречи ОПЕК в Алжире соглашение об ограничении добычи нефти, говорится в распространенном в понедельник заявлении венесуэльского МИД.

ОПЕК на прошлой неделе согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

По сообщению МИД, президенты Николас Мадуро и Хасан Роухани провели телефонный разговор. "Оба лидера приветствовали алжирское соглашение ограничить добычу нефти ради справедливой цены и защиты энергетического рынка, они также договорились продолжать тесное сотрудничество в целях укрепления этого соглашения как со странами-членами ОПЕК, так и со странами, не являющимися членами ОПЕК, чтобы объединить силы в защите справедливых цен на нефть", — говорится в сообщении МИД.

Кроме того, Мадуро подтвердил свое намерение развивать дальнейшие двусторонние отношения с Тегераном.

По материалам: ria.ru