Мегафон собирается сделать виртуального мобильного оператора

Компания «Мегафон» начала разработку виртуального сотового оператора социальной сети «Вконтакте».

Один из ведущих сотовых операторов России «Мегафон», подал заявку на регистрацию товарного знака «VKmobile». Изображение в виде сим-карты сотовой связи на синем фоне так знакомым нам из социальной сети «ВКонтакте». Компания запросила регистрацию сразу по четырем классам Международной классификации товаров и услуг.

Компания «ВКонтакте» пока отказывается, от каких либо комментариев по поводу данной новости. Как ни странно, но и «Мегафон» не дали никаких комментариев насчет регистрации данного товарного знака и его дальнейшего использования. Участники рынка обозначили данную новость как выход крупномасштабного проекта виртуального оператора. Говоря проще, один оператор предоставляет свои услуги под брендом другого оператора.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный проект. В начале осени глава компании «Сбербанк» Герман Греф объявлял о запуске аналогичного проекта.

Многие аналитики считают, что данный проект компании «Мегафон» направлен на борьбу за первое место среди сотовых операторов. Сейчас их, по количеству пользователей обходит компания «МТС».

Источник фото: ru.wikipedia.org

По материалам: newinform.com