Сводка новостей ЛНР и ДНР за 4 октября 2016

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 4 октября 2016 года от агентства "ANNA NEWS".

Сегодня вечером украинские военные обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Огонь велся из миномета калибром 82 мм. По данным источника, огонь вели подразделения ВСУ из района оккупированной Авдеевки. В общей сложности было выпущено 22 мины.
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за минувшие сутки 126 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Согласно данным командования, три танковых снаряда и 22 мины калибрами 120 мм и 82 мм были выпущены противником по Ясиноватой и селу Спартак. По территории села Веселое на севере Донецка и району столичного аэропорта ВСУ выпустили 31 мину калибром 82 мм. Три раза из 82-мм минометов был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка. Под огнем украинской армии также оказались Горловка, поселок Зайцево, село Викторовка к югу от столицы и село Саханка Новоазовского района.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции имеет тенденцию к стабилизации. С 3 на 4 октября обстрелов со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано, заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Несмотря на это, Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в зону "АТО" 68 танков, 12 БТР и 15 БМП.


Бойцы ВСУ обстреливая позиции НМ ЛНР уничтожили свой блиндаж
По материалам: vesna-info.ru