. Путин сменил поработавшего два месяца главу Калининградской области

Путин сменил поработавшего два месяца главу Калининградской области

Президент России Владимир Путин назначил новым врио калининградского губернатора главу областного кабмина Антона Алиханова. Об этом в четверг, 6 октября, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Сегодня глава государства принял Антона Алиханова, который возглавляет правительство Калининградской области, и по результатам встречи назначил его исполняющим обязанности губернатора области», — сообщил Песков. По его словам, соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

В ходе встречи с Алихановым в Кремле Путин отметил, что председатель регионального правительства человек «молодой, но уже достаточно опытный, с хорошим багажом знаний, с опытом работы». «Надеюсь, что вы сделаете все возможное для того, чтобы регион — а регион стратегически важный для нашей страны — развивался нужными темпами и дальше», — сказал президент.

Путин добавил, что Алиханов — один из авторов подготавливаемого сейчас плана стратегического развития области. «Надо будет довести эту работу до конца вместе с правительством Российской Федерации и провести это соответствующими решениями», — высказал пожелание глава государства.

28 июля Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Калининградской области Николая Цуканова и назначил его полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Исполнять обязанности главы региона было поручено Евгению Зиничеву.

Антон Алиханов родился в Сухуми (Абхазия), имеет два высших образования — экономическое и юридическое. В сентября 2015 года был назначен зампредседателя Калининградской области. До этого работал в Минюсте и Минпромторге.

По материалам: lenta