СМИ узнали, что Германия обсуждает новые антироссийские санкции из-за Сирии

МОСКВА, 06 окт — РИА Новости. Правительство ФРГ обсуждает возможность введения новых антироссийских санкций, пишет The Wall Street Journal. Издание ссылается на источник, знакомый с ходом дискуссий. Ограничения, как утверждает издание, должны стать ответом на проводимую Москвой политику в Сирии.

В настоящее время, по данным источника, диалог о предполагаемых новых ограничительных мерах экономического характера находится на ранней стадии. Пока неясно, отмечает издание, поддержат ли инициативу Христианского демократического союза Меркель социал-демократы — его партнеры по правительственной коалиции.

Официальному представителю МИД Германии в среду на пресс-конференции был задан вопрос о санкциях против России, на что дипломат ответил: "В настоящий момент я не знаю никого — ни в Берлине, ни где бы то ни было еще — кто имел такое предложение", — пишет WSJ.

Однако, как заявил в интервью новостному порталу телеканала ZDFheute.de уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер, первые размышления на эту тему уже есть. При этом чиновник отметил, что "политика санкций в том виде, в котором она имело место в украинском конфликте, не воодушевляет на то, чтобы снова использовать это средство".

СМИ узнали, что Германия обсуждает новые антироссийские санкции из-за Сирии
Хроника введения санкций против России и ответных мер
По материалам: ria.ru