В МИД России пообещали новости по "Турецкому потоку" в скором времени

ВЕНА, 6 окт — РИА Новости. "Газпром" активно сотрудничает с партнерами из Турции по проекту строительства газопровода "Турецкий поток", в скором времени стоит ждать новостей, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

"(Газпром" и министерство энергетики России) активно работают сейчас с турецкими партнерами. Я надеюсь, что совсем скоро мы с вами получим новости на этот счет", — сказал он.

Министр энергетики РФ Александр Новак на минувшей неделе говорил, что Минэнерго РФ рассчитывает подписать межправительственное соглашение по "Турецкому потоку" на Всемирном энергетическом конгрессе, который пройдет в Турции 10-13 октября.

"Газпром" и турецкая Botas в декабре 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток". Газопровод пройдет 660 километрах в старом коридоре "Южного потока" и 250 километрах в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

"Газпром" уже получил ряд разрешений властей Турции на реализацию "Турецкого потока".

По материалам: ria.ru