В Сургуте демонтировали памятник Сталину

В Сургуте демонтировали памятник Сталину

Власти Сургута поставили точку в истории с появлением незаконного памятника Иосифу Сталину на берегу Оби. Бюст вождя деимонтировали и отправили "на ответственное хранение", рассказали Ura.ru в городской администрации.

В скором времени чиновники собираются взыскать с организаторов установки несогласованной скульптурной формы деньги, затраченные на избавление города от этого памятника.

Тем временем поклонники Сталина, собравшие деньги бюст, тоже не намерены сдаваться. "В то время, как на набережной р. Обь началась установка никому ненужного памятника ЖПР (жертвам политических репрессий), не установленные личности решили вывезти, установленный жителями Сургута, бюст И.В. Сталина в неизвестном направлении. Просим всех, кто вкладывал свои личные средства в приобретение и установку бюста Отцу народов, написать заявление в УМВД Сургута на имя Александра Ерохова", - говорится в группе "ВКонтакте" "Бюсту Сталина в Сургуте быть!".

Несогласованный с властями памятник появился в Сургуте 15 сентября. С того момента он пережил несколько нападений - буквально вчера, 4 октября, поборники методов "жесткой руки" в очередной раз оттирали краску на бюсте.

По материалам: newsru.com