Южная Осетия закроет границу в день парламентских выборов в Грузии

ЦХИНВАЛ, 6 окт — РИА Новости. Комитет государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии предупредил, что граница в день парламентских выборов в Грузии будет закрыта, передает в четверг агентство Sputnik Южная Осетия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. Главными конкурентами являются правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная партия "Единое национальное движение".

"КГБ предупредил постоянно проживающих в Южной Осетии граждан Грузии, что с 20.00 часов (19.00 мск) 7 октября временно прекращается пропуск граждан в местах упрощенного пересечения государственной границы с Грузией. Работа пунктов пропуска возобновится в обычном режиме в 7.00 часов (6.00 мск) 9 октября", — говорится в сообщении.

В КГБ республики сообщили, что в ведомство поступала информация о намерениях радикально настроенных элементов организовать серию провокаций по дестабилизации общественно-политической обстановки в Грузии во время проведения выборов. В этой связи власти республики приняли решение о закрытии государственной границы с Грузией в субботу.

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа 2008 года. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

По материалам: ria.ru