2049: Сиквел «Бегущего по лезвию» получил название

2049: Сиквел «Бегущего по лезвию» получил название

Blade Runner 2049 — вот так будет называться сиквел культового фантастического фильма "Бегущий по лезвию", релиз которого состоялся в далеком 1982 году. Информацию о выбранном для продолжения ставшей классической ленты распространило издание Deadline.
 
Релиз "Бегущего по лезвию 2049" состоится не в 2049 году, как можно было бы предположить, а в следующем. Конкретно, ровно через год — 6-го октября 2017-го.
 
В сиквеле, как и в оригинале, сыграет Харрисон Форд, а его партнерами по съемочной площадке станут Райан Гослинг, Робин Райт, Маккензи Дэвис, Ана де Армас и Джаред Лето.
 
Режиссером Blade Runner 2049 стал Дени Вильнев — канадский кинематографист, известный по фильмам "Пленницы", "Враг" и "Убийца". Режиссер оригинального фильма, Ридли Скотт, теперь указан в списке продюсеров.
 
Оригинальная картина "Бегущий по лезвию" является экранизацией научно-фантастического романа Филипа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?". Фильм, как признают все сколько-нибудь авторитетные кинокритики, установил новые рамки качества в жанре и во многом определили вектор его развития. Сможет ли внезапно анонсированный через три с лишним десятилетия сиквел повторить успех первой части — узнаем через год.
По материалам: planet-today