Азербайджан не согласен с заявлением Керри о развитии ситуации в Карабахе

БАКУ, 7 окт – РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджан не принимает заявление госсекретаря США Джона Керри о неготовности Баку и Еревана к решению нагорно-карабахского конфликта, заявил в пятницу заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что условия для разрешения конфликта между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха еще не сформировались. По словам Керри, причинами невозможности урегулировать нагорно-карабахский конфликт на сегодняшний день являются напряженность и неготовность лидеров Армении и Азербайджана.

"Заявление вызывает удивление и огорчает. Миссия урегулирования конфликта возложена на плечи Минской группы ОБСЕ, одним из сопредседателей которой и являются США. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в течение долгих лет не смогли добиться результата. Совбез ООН принял резолюции, требующие освобождения оккупированных территорий. А было ли в заявлениях хоть одно предложение об освобождении хотя бы 7 районов, после которого можно было бы обвинять Азербайджан в неготовности решить конфликт? Мы не принимаем данное заявление. Заявление требует объяснений на общедоступном языке", — сказал Мамедов, выступая на международной конференции "Роль Азербайджана в глобальной и региональной арене: реалии и перспективы".

Подробнее об армяно-азербайджанском конфликте в Нагорном Карабахе читайте в справке РИА Новости

По материалам: ria.ru