Чеченский боец Эдилов принял вызов на бой Крылова, вступившегося за Емельяненко

Чеченский боец Эдилов принял вызов на бой Крылова, вступившегося за Емельяненко
МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт. Чеченский боец Абдул-Керим Эдилов принял вызов на бой украинца Никиты Крылова, вступившегося за президента Союза ММА России и известного российского мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко.

Десятилетний сын Рамзана Кадырова Ахмад 4 октября победил соперника нокаутом за 14 секунд в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам. Два других сына главы Чечни Эли (9 лет) и Адам (8 лет) также выиграли бои, заявленные как показательные. Емельяненко осудил поединки, заявив, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA. Представитель бойцовского клуба "Ахмат" Эдилов критически отреагировал на заявление Емельяненко, сказав, что ему "не стоит лезть туда, куда тебя не просят". В пятницу Крылов вызвал Эдилова на бой из-за критики Емельяненко.

Детки в клетке: можно или нельзя, и кто такой Емельяненко

"Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты, Никита Крылов. Мне без разницы, где, когда и в какой организации с тобой драться. Не будем устраивать шоу в инстаграме, а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь, ты не забудешь своих слов и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы", - написал Эдилов в своем аккаунте в Instagram.

В феврале UFC сообщил, что Эдилов, возможно, нарушил антидопинговую политику организации, из-за проваленного теста во внесоревновательный период.

Минспорт ждет оперативного ответа от организаторов детских боев в Грозном - Колобков

По материалам: rsport.ru