Администрация Йошкар-Олы не согласовала проведение мероприятий ЛГБТ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт – РИА Новости. Администрация столицы республики Марий Эл не согласовала проведение в районе центра Йошкар-Олы пикета, шествия и митинга в поддержку толерантного отношения, соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и легализации в России однополых браков, сообщили РИА Новости в понедельник в горадминистрации.

От активистов ЛГБТ-движения в администрацию марийской столицы поступило три уведомления о проведении публичных мероприятий. Организаторы планировали проведение пикета, митинга и шествия гей-парада 11, 17 и 20 октября соответственно.

"В соответствии с федеральным законодательством администрацией городского округа "Город Йошкар-Ола" не согласованы заявленные места проведения данных публичных акций", — сказал представитель горадминистрации, уточнив, что рядом с этими местами находятся детские, медицинские учреждения.

Кроме того, по словам собеседника агентства, в администрации полагают, что действия организаторов и участников мероприятий "могут быть квалифицированы как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ответственность за которую предусмотрена КоАП РФ".

Представитель администрации также сообщил, что организаторам была предложена другая площадка, но пока они по вопросу согласования изменений места проведения не обращались.

Ранее власти Нижнего Новгорода, Пензы, Саранска и Чебоксар не согласовали проведение мероприятий, организаторами которых выступили активисты ЛГБТ-сообщества.

По материалам: ria.ru