Мурадов: активизация самолетов США в Черном море - демонстрация силы

Мурадов: активизация самолетов США в Черном море - демонстрация силы

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт – РИА Новости. Активизация американских военных самолетов в Черном море, ведущих разведывательную деятельность, является демонстрацией силы, но Россия не допустит никакой угрозы для Крыма, заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Мурадов подчеркнул, что Крым является важной геополитической точкой в черноморско-кавказско-балканском регионе, поэтому находится в эпицентре всех международных событий.

"Все что происходит по наращиванию различных военных мер, различного рода демонстрации силы, я это уже даже учениями не называю, это настоящая демонстрация силы, попытки запугивания и России и крымчан…, все это нуждается в определенном противодействии, в выражении мнения общественности", — сказал РИА Новости Мурадов.

Вице-премьер подчеркнул, что крымчанам нечего опасаться. "Мы не допустим никакой угрозы ни для Крыма, ни для России. Россия сильная страна со своей собственной позиции, именно это, может быть, и не устраивает наших заокеанских оппонентов", — сказал Мурадов.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что самолеты-разведчики США 7 сентября дважды попытались приблизиться к границе РФ над акваторией Черного моря без включенных транспондеров. По данным Пентагона, российский истребитель Су-27 перехватил самолет Р-8 "Посейдон" ВМС США в Черном море, приблизившись к американской машине в воздухе на дистанцию 3 метра. Самолеты США после приближения российских истребителей сменили курс и улетели обратно.

После этого, различные источники несколько раз сообщали о разведывательных полетах американских самолетом над Черным морем вблизи Крыма.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

По материалам: ria.ru