Имущество нижегородского завода "СУ-155" распродали за долги по зарплате

Имущество нижегородского завода "СУ-155" распродали за долги по зарплате

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 окт — РИА Новости. ЗАО "ДСК-НН", расположенное в Кстове Нижегородской области и входящее в группу "СУ-155", после вмешательства прокуратуры возместит задолженность по зарплате перед сотрудниками за счет реализации имущества завода, сообщила региональная прокуратура.

По данным ведомства, строительное предприятие "ДСК-НН" являлось одним из крупнейших должников по зарплате в регионе на протяжении 2015-2016 годов. Сумма задолженности компании перед сотрудниками на 1 октября составляла 52,4 миллиона рублей. Прокуратура отстранила руководителя завода, на имущество предприятия наложен арест, а по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело, расследование которого сейчас продолжается.

"В результате долг по зарплате перестал увеличиваться, но вопрос полного погашения задолженности осложнялся отсутствием оборотных средств, как на самом заводе, так и в холдинге "СУ-155". В связи с этим прокуратура выявила ликвидное имущество предприятия, за счет реализации которого на публичных торгах возможно погашение долга по зарплате. Имущество было арестовано, реализовано, и сейчас денежные средства в сумме 68 миллионов рублей поступили на депозитный счет службы судебных приставов", — говорится в сообщении.

Судебные приставы, в свою очередь, распределят деньги между работниками предприятия. "Таким образом, задолженность по зарплате перед всеми работниками предприятия в ближайшее время будет погашена в полном объеме", — резюмирует прокуратура.

По материалам: ria.ru