Мошенники украли полмиллиона со счета московского пенсионера

Мошенники украли полмиллиона со счета московского пенсионера

Преступники представились социальными работниками по телефону.


Мошенники, представившиеся по телефону социальными работниками, списали со счета московского пенсионера полмиллиона рублей. Они предложили ему социальные бонусы за предоплату в 10 тысяч рублей. 76-летний москвич перевел деньги. Мошенники получили данные его банковской карты и сняли все средства со счетов. Об этом сообщил телеканал «360».

Мужчина копил полмиллиона в течение нескольких лет. Он собирался поставить надгробные плиты умершим родственникам.

Поймать преступников удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Один из задержанных отрицает свою вину, рассказывая о своей обеспеченности и отсутствии нужды в деньгах. Вторым подозреваемым оказался несовершеннолетний юноша.

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве задержали участников этнической группы, подозреваемых в хищении у пенсионера около полумиллиона рублей. Ими оказались 17-летний житель Московской области и 22-летний житель столицы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сказал и.о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Одинокий старик стал желанной приманкой для злоумышленников. Он был уверен, что разговаривает по телефону с настоящим социальным работником. Пенсионеру сообщили, что в рамках социальной программы «Дети войны» ему полагается путевка в санаторий по льготной цене. Но чтобы ее получить, нужно перевести деньги на банковский счет.

В столице действительно существует общественная организация с таким названием. На ее сайте уже не раз публиковали сообщения о том, что этим именем очень любят прикрываться нечистые на руку люди. На самом деле организация не проводит никаких выплат, переводов или перечислений наличным или безналичным способом.

По материалам: 360tv