Пермский физрук обстрелял из пневматики курящих школьников

В поселке Суксун Пермской области 23-летний учитель физкультуры обстрелял из пневматического пистолета курящих школьников. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в сентябре, однако родители пострадавших детей написали заявление только месяц спустя. Учитель, увидев, как школьники курят на территории школьного двора, открыл огонь из пневматического оружия. Свой поступок он объяснил тем, что учащиеся неоднократно нарушали правила, запрещающие курение на территории образовательного учреждения.

Родители пострадавших рассказали «Комсомольской правде в Перми», что нападавший является сыном директора школы. «У Вани от пуль осталась ссадина на груди и синяки на ногах, — пояснила мать одного из девятиклассников, — Побоялись, что это боком выйдет — жаловаться на сына директора школы. Нам ведь еще год доучиваться, а потом в колледж поступать».

По ее словам, директор школы объяснила поведение своего сына желанием протестировать оружие для урока ОБЖ. «Директор нас чуть что запугивала: "Напишу на ваших детей такую характеристику, что они никуда поступить не смогут" », — добавила мать школьника.

В правоохранительных органах начали проверку по факту случившегося.

7 апреля в Башкирии учитель ОБЖ совершил непредумышленный выстрели из винтовки во время урока. Пуля попала в 15-летнюю школьницу. Педагог учил детей пользоваться винтовками в специально оборудованном помещении. Преподаватель пытался помочь девочке зарядить оружие, но затем повернулся к классу и случайно нажал на курок.

По материалам: lenta