Цель украинской делегации в ПАСЕ - поднять скандал, заявил Пушков

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Цель украинской делегации в ПАСЕ — поднять скандал, а не отставка президента ассамблеи Педро Аграмунта, написал в своем микроблоге в Twitter экс-глава международного комитета Госдумы, сенатор Алексей Пушков.

Раннее сообщалось, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы готовится досрочно поставить под сомнение полномочия президента ассамблеи Педро Аграмунта.

"Украинская делегация в ПАСЕ намерена поставить вопрос о переизбрании Аграмунта из-за его стремления вернуть Россию. Цель — не отставка, а скандал", — написал Пушков.


Укр.делегация в ПАСЕ намерена поставить вопрос о переизбрании Аграмунта из-за его стремления вернуть Россию. Цель — не отставка, а скандал.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 11 октября 2016 г.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за позиции России по Крыму приняла резолюцию, в которой лишила российскую делегацию права голосовать на сессии, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Делегация России решила не направлять в январе этого года необходимые для подтверждения полномочий делегации документы. Вместе с тем Москва не отказалась в год 20-летия вступления в Совет Европы от работы со Страсбургом в целом.

По материалам: ria.ru