Актуально
Михаил Галустян отравился лобстерами в ресторане Михаил Галустян отравился лобстерами в ресторане Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма Представитель Заворотнюк больше не может комментировать ее Представитель Заворотнюк больше не может комментировать ее состояние Российская делегация обсудила с Асадом конституционный Российская делегация обсудила с Асадом конституционный комитет Сирии Кремль не знает, нужна ли Саудовской Аравии помощь после Кремль не знает, нужна ли Саудовской Аравии помощь после атаки на НПЗ Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл Сербов призвали «шире смотреть» на бомбардировки Югославии Сербов призвали «шире смотреть» на бомбардировки Югославии США отказались давить на Киев по вопросу особого статуса США отказались давить на Киев по вопросу особого статуса Донбасса Эротический танец Собчак после венчания возмутил РПЦ Эротический танец Собчак после венчания возмутил РПЦ Названа самая высокооплачиваемая вакансия в России Названа самая высокооплачиваемая вакансия в России Кремль отреагировал на атаку дронов в Саудовской Аравии Кремль отреагировал на атаку дронов в Саудовской Аравии Названо возможное место госпитализации Заворотнюк Названо возможное место госпитализации Заворотнюк Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Раскрыты детали эксперимента по переходу на четырехдневку Во Франции ответили попросившему убежища Сноудену Во Франции ответили попросившему убежища Сноудену Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и Пожар в российской пятиэтажке погубил восемь детей и взрослых Москва оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Москва оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
» » Правительство предложило запретить "нежелательным организациям" создавать российские юридические лица

Правительство предложило запретить "нежелательным организациям" создавать российские юридические лица

Правительство предложило запретить "нежелательным организациям" создавать российские юридические лица

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий "нежелательным организациям" создавать в России юридические лица или участвовать в них. Соответствующий документ был опубликован в электронной базе документов на сайте Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" от 23 мая 2015 года, запрещающий создание "нежелательными организациями" структурных подразделений иностранных или международных неправительственных организаций в России, не установил запрет на создание этими организациями "российских юридических лиц".

Данным законопроектом вводится запрет на создание такими организациями российских юридических лиц либо участие в них. Закон от 28 декабря 2012 года "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" дополняется пунктом 5 ("Запрет на создание иностранной или международной неправительственной организации на территории Российской Федерации юридических лиц либо участие в них").

Представителем правительства при рассмотрении законопроекта в парламенте назначен замминистра юстиции Юрий Любимов.

Законопроект устраняет лазейку для нежелательных организаций, заявил РБК первый зампредседателя комитета по делам общественных организаций Дмитрий Вяткин. "Это значимая поправка: она восполняет пробел в законодательстве, которым могли воспользоваться нежелательные организации, имеющие возможность создавать дочерние структуры", - сказал депутат, но на просьбу привести пример создания нежелательной организацией "дочки" Вяткин ответил, что это "пока преждевременно".

Поправки Минюста формальны, поскольку закон уже запрещает сотрудничать с нежелательными организациями, пояснил агентству адвокат международной правозащитной группы "Агора" Ильнур Шарапов: "Для регистрации юрлица можно не иметь банковского счета и т.д., но чтобы вести хозяйственную деятельность, он все равно понадобится, а для нежелательных организаций уже введен запрет на это".

Закон о "нежелательных организациях" был принят в мае 2015 года. Нежелательной признается организация, которая представляет угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства. Их деятельность на территории РФ запрещена, за сотрудничество с ними полагаются штрафы и тюремные сроки. Решение о признании организации нежелательной принимают генеральный прокурор и его заместители.

В списке, опубликованном на сайте Министерства юстиции, указаны семь таких организаций. Первым в черный список Минюста попал в июле 2015 года Национальный фонд в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy). В декабре 2015 года к нему присоединились институт "Открытое общество "Фонд содействия" (OSI Assistance Foundation) и фонд "Открытое общество" (Open Society Foundation), чья деятельность связывается с американским финансистом-филантропом Джорджем Соросом. В том же месяце в этом перечне оказался Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (U.S. Russia foundation for economic advancement and the rule of law). В марте 2016 года "нежелательным" был признан Национальный демократический институт международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs, NDI), который некогда обучал тогда еще будущего президента РФ Владимира Путина.

Международный республиканский институт и Media Development Investment Fund попали в стоп-лист в августе перед выборами в Госдуму. Последняя организация возглавляется американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, известным своей активной антироссийской позицией и критикой властей РФ.


Добавлено: 12 окт 2016 в 20:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Роскосмос планирует испытать макет двигателя для космического ядерного буксира

Невеста Тимати не хочет прощаться с беременностью

Смартфоны Samsung Galaxy S и Galaxy Note объединятся в одну линейку

"Оренбург" дважды отказал Каррере

В Госдепе объяснили, почему Крым вернется Украине

В Крыму подвели итоги работы творческой резиденции "Таврида танцы"

Новый мэр Сочи назначил новых заместителей и глав районов

10 профессий с самым высоким доходом назвали в Минтруда

Сексуальное желание снижается из-за противозачаточных таблеток только по одной причине - ученые

"Text от бывшего, и я уже в другой стране": Алеся Кафельникова посвящает песни экс-бойфренду Фараону

У Зеленского отказались от переезда Офиса президента

Разумков назвал дату презентации бюджета-2020 в Раде

Сыгравший Константина в «Моей прекрасной няне» актер высказался о Заворотнюк

Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей

В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом

Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

Сноуден предупредил об опасностях WhatsApp и Telegram

Премьер Судана обсудит в США исключение страны из списка спонсоров терроризма

Депутат ГД объяснил, почему лучше сжигать мусор, чем закапывать

Последние новости
В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший Нацгвардейца из Бурятии накажут за съемку видео в рабочее время. Он назвал задержания в Улан-Удэ Нацгвардейца из Бурятии накажут за съемку видео в рабочее время. Он назвал задержания в Улан-Удэ незаконными Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню» Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей В ПФР подсчитали, какая зарплата лишит страховой пенсии и «перенесет» пенсионный возраст В ПФР подсчитали, какая зарплата лишит страховой пенсии и «перенесет» пенсионный возраст Арестован глава МВД ЛНР Арестован глава МВД ЛНР Названа хитрость для похудения без голода: как похудеть, когда ничего не помогает Названа хитрость для похудения без голода: как похудеть, когда ничего не помогает Россиян уберегли от проверок на детекторе лжи Россиян уберегли от проверок на детекторе лжи Названа следующая цель Трампа в борьбе с Европой Названа следующая цель Трампа в борьбе с Европой В РПЦ раскритиковали поведение Ксении Собчак и Константина Богомолова сразу после венчания В РПЦ раскритиковали поведение Ксении Собчак и Константина Богомолова сразу после венчания Королева Елизавета ІІ запретила упоминать о Меган Маркл в ее присутствии Королева Елизавета ІІ запретила упоминать о Меган Маркл в ее присутствии Власти Марокко поучаствуют в саммите ЭКОВАС по борьбе с терроризмом Власти Марокко поучаствуют в саммите ЭКОВАС по борьбе с терроризмом Турция могла, но не хотела урегулировать ситуацию в Идлибе Турция могла, но не хотела урегулировать ситуацию в Идлибе