Путин подтвердил готовность России заморозить добычу нефти

Российский президент пообещал поддержать ОПЕК в этом вопросе.


Россия согласна присоединиться к решению ОПЕК о заморозке добычи нефти на нынешнем уровне, заявил Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет». Президент страны отметил, что не видит проблем, способных помешать достижению таких договоренностей внутри ОПЕК, сообщило РИА «Новости».

«В интересах российской экономики и энергетического сектора не только России, но и мировой экономики замораживание добычи — на сегодняшнем уровне. По большому счету, мы могли бы рассмотреть даже и определенное снижение, но это, в общем, уже и ни к чему. Если страны ОПЕК договорятся о заморозке уровня добычи, то мы присоединимся к этому решению», — цитирует агентство слова Путина.

Единственной проблемой, по словам президента, могут стать договоренности между отдельными странами.

«Ну, здесь секрета нет, между Ираном и Саудовской Аравией позиции сближены существенным образом. Там речь идет о докризисном уровне добычи для Ирана — четыре миллиона 200, на сегодняшний день речь идет о 3900, там незначительный объем — 300 тысяч — это вообще, ну так, скажем, простите за моветон, ни о чем, что называется. Я не вижу проблем, которые встают на пути окончательной договоренности о замораживании добычи на уровне сегодняшней полки», — сказал Путин.

Напомним, что председатель совета директоров компании «Роснефть» Игорь Сечин усомнился в том, что страны-члены ОПЕК пойдут на сокращение объемов добычи нефти.

По материалам: 360tv